28
Июл

Хипсит: настоящий подарок мамам

Рубрика: Мы рекомендуем, Это интересно     Комментарии: 0

Сколько же сейчас появляется новых и интересных штучек, созданных для облегчения маминой жизни! Не всегда, правда, сразу можно понять, стоящая ли вещь какое-нибудь новомодное приспособление, да и деньги просто так тратить не хочется… Поэтому мы решили поделиться собственными впечатлениями от использования одной такой штучки, пока еще редко встречаемой на улицах – хипсита. Однако в будущем, мы уверены, мамочки по достоинству ее оценят!

Название с английского переводится как «сидение на бедре», хотя на самом деле чаще всего носят его на животе. Это такая сидушка для малыша, которая завязывается вокруг маминой талии и просто спасает мамину спину! 🙂 В принципе, к нему в комплекте можно купить пристегивающуюся спинку, хипсит со спинкой похож на слинг, но удобнее, по отзывам наших мамочек-испытательниц. Основная нагрузка приходится на поясницу, однако она (поясница) нашим мамочкам пока не жаловалась :). Самое большое достоинство хипсита – его удобство: посадить на него ребенка или снять – дело пары секунд, не надо ничего отстегивать, развязывать и т.д. Отсюда его минус по сравнению со слингом – одна рука у вас всегда будет занята, придерживая малыша.

Больше всего эта штуковина подходит для ношения детей в возрасте от полугода до года, даже до полутора лет – уже умеющих сидеть (обязательно), но уже не желающих лежать или сидеть в коляске, начинающих ходить и быстро устающих, которых часто приходится брать на руки и спускать обратно.

Чтобы легче было понять разницу, мы составили таблицу – сравнение хипсита и слинга (любой модели, не какого-то конкретного):

 

Хипсит

Слинг  

Нагрузка на маму

Поясница, ноги (особенно в положении   «на бедре»)

Верхние отделы спины, плечи

Возможные положения ребенка

В положении хипсита на животе ребенок сидит лицом вперед или лицом к маме, в положении на бедре – ребенок сидит боком, лицом к маме

В зависимости от модели – лежа «в   колыбельке», сидя, лицом вперед или к маме, у мамы за спиной

Свободные мамины руки

При использовании без пристегивающейся   спинки одна рука поддерживает малыша, со спинкой – свободны обе руки

Обе

Посадить/снять ребенка

Без спинки – можно это делать и одной рукой, быстро и просто

В зависимости от модели – усадить   внутрь слинга, застегнуть фастексы, завязать узлы, намотать шарф вокруг себя и ребенка, потом расстегнуть, размотать и т.д.

Смена положения

Пара секунд – ребенок просто пересаживается из одного положения в другое, если надо передвинуть хипсит – это еще две секунды

Независимо от модели придется все   расстегнуть/развязать, вытащить ребенка и только потом усаживать его заново, и снова все застегивать/завязывать

 

В общем, наше мнение – после малышкового полугода удобнее приспособления для ношения ребенка, чем хипсит, просто не найти! Он может заменять коляску на прогулке, а если вы планируете поход в магазин и большое количество сумок по дороге домой – ребенка на хипсит, сумки в коляску! Это в первую очередь для мам «неколясочных» деток, которые не желают передвигаться в коляске, а предпочитают мамины ручки. Таких довольно много 🙂

А наш опыт показывает, что на хипсите с удовольствием катаются и более старшие детки (мы пробовали до трех с половиной лет), всем очень нравится!

По поводу «где приобрести» советовать ничего не будем, скажем только, что есть готовые изделия, которые продаются в интернет-магазинах, а есть «самодельные», которые сошьют по вашему заказу девушки-умелицы. Найти этих девушек можно на разных форумах, достаточно набрать соответствующий запрос в поисковике. Цена у них примерно на 30-40% ниже готовых изделий в интернет-магазинах. Но мы не стали рисковать и покупали фирменные хипситы через интернет.

Рекомендуем и вам попробовать! Мы надеемся, что вы оцените эту замечательную и удобную вещь, и она сослужит вам хорошую и долгую службу!

   

Рекомендую также почитать:

Комментарии ВКонтакте:

Комментирование закрыто.

 

Цветы из ткани: органза

Чтобы сшить цветок из органзы, самое сложное, что вам придется сделать — это найти подходящую ткань, ножницы,... »

Бантики — всеразличные, яркие и симпатичные!

Здесь будет гораздо больше картинок, чем текста. Даже мастер-классы по бантикам из ленточек мы сделали без подписей,... »

Панно для украшений как идея хранения бижутерии

Вообще этого добра в Сети навалом — коробочки, шкатулочки, подставки и прочие приспособления для хранения... »