03
Авг

Чем больше кремов мы намажем, тем лучше будет цвет лица?

Рубрика: Мамочка-красавица, Мамы     Комментарии: 0

Быть женщиной – это здорово. Быть женой – замечательно. Быть мамой – вообще прекрасно! Только хотелось бы, чтобы это «прекрасно» и на лице отражалось, а не только в душЕ. Итак, сегодня разговор пойдет о косметике! О том, как ее использовать, и в каких количествах, и вообще – зачем она нужна?

Давайте посмотрим, где мы храним наш стратегический запас – флакончиков, баночек и тюбиков. Вот прямо идем к, например, шкафчику в ванной, открываем его и видим: кремы для лица – дневной, ночной, возможно, еще увлажняющий и/или питательный. Кремы для кожи вокруг глаз, молочко для снятия макияжа, лосьон, освежающий тоник, маску такую, маску сякую, питательную сыворотку, капсулы от мешков под глазами… Кажется, уже хватит :). Хотя это наверняка неполный перечень, наверняка у многих женщин есть и еще какие-нибудь средства в ежедневном арсенале красоты :)! Наверняка это все и в один шкафчик не помещается, и хранится еще в косметичках, коробочках и ящичках по разным углам.

А теперь – внимание, вопрос: неужели мы верим в то, что все это нам действительно необходимо для поддержания своей естественной красоты и свежего внешнего вида? Разумеется, ухаживать за кожей необходимо, и с возрастом этому стоит уделять все больше внимания. Однако это внимание совсем не обязательно должно выражаться в покупке батареи разноцветных тюбиков и флаконов (желательно известных марок :)).

Давайте честно: многие из нас не то чтобы злоупотребляют косметикой, но имеют и обязательно используют регулярно пополняемую батарею красивых и не очень дешевых косметических средств из вышеперечисленных. Но давайте попробуем разобраться с такой важной для женщины вещью – что надо и чего не надо делать, чтобы хорошо выглядеть? Если кратко, то наличие всех возможных косметических изобретений и потраченные тысячи рублей совсем не гарантируют хорошей кожи и свежего внешнего вида. Казалось бы, это и так всем известно – однако мы совсем не стремимся применять это знание к самим себе и продолжаем покупать и тратить, вместо того, чтобы сделать что-то действительно полезное для себя.

Давайте посмотрим на проблему с другой стороны – косметические компании совсем не заинтересованы в том, чтобы вы просто хорошо выглядели. Но они всячески стараются «подсадить» вас на свои средства, которые вроде бы помогают этот хороший внешний вид создать. Им важно не состояние вашей кожи, а выручка от продажи кремов, лосьонов и тоников. Много денег вкладывается в рекламу, которая внушает, внушает… и мы покупаем, мажемся, потом покупаем еще – потому что «подсели».

Перейдем к практической стороне вопроса: что же действительно нужно, а без чего можно спокойно обойтись? Мы провели небольшой опрос мамочек с детьми (хотя выводы наверняка относятся ко всем женщинам в принципе). Наши выводы: лучше всего выглядят те, кто меньше всего «угощает» химией свою кожу. Не поймите превратно – мы вовсе не ратуем за «естественный» вид, отсутствие макияжа и нечесаные волосы «хвостиком»! Мы против того, чтобы пичкать себя химией, насмотревшись рекламных роликов… А сухой остаток таков: совершенно необходимы, на наш взгляд, для современной женщины…

— кремы для лица – дневной и ночной, но ориентироваться надо на состояние кожи. Например, в теплое время года без ночного крема вообще лучше обойтись, а на ночь – если очень хочется – использовать дневной крем. Днем, особенно в жару, крем вообще лучше не использовать (кроме солнцезащитного, если надо). Вы сами почувствуете, если прислушаетесь к себе, когда вам опять понадобится пользоваться кремом (с наступлением холодов).

— средства для снятия макияжа – молочко, или двухкомпонентные составы, в принципе неважно. Подберите то, что вам подойдет (например, некоторые средства могут оставлять ощущение пленки на глазах, или ощущение жирной кожи). При этом мы считаем неоправданным (нецелесообразным) разделение на средства для глаз и для лица и выбираем одно средство, подходящее для того и для другого (мы все, авторы статьи :)).

— очищающие средства для кожи, неважно, какие, но не для регулярного использования (у вас для этого есть средство для снятия макияжа), а «на всякий случай». Это может быть лосьон или очищающее молочко, подходящее для вашей кожи. Одна наша знакомая мамочка не пользуется ни тем, ни другим, а кожу очищает салициловым спиртом (т.е. 1% спиртовым раствором салициловой кислоты, продается в аптеках и стоит копейки) – уже много лет, выглядит при этом прекрасно. Разумеется, пользуется не постоянно и не регулярно, а по ситуации – то вообще не вспоминает про него месяцами, или пользуется раз в несколько дней. Просто надо понимать, что, приучая свою кожу к ежедневному умыванию молочком или лосьоном неважно чем, вы усиливаете работу сальных желез, и через какое-то время вы действительно не сможете без этого обойтись! А оно вам надо?

— крем для рук: незаменимая штука, причем ею же можно пользоваться и для ног. Иметь стоит два вида – обычный типа увлажняющего (в зависимости от типа кожи) и «лечебный», если кожа рук пришла в ненадлежащее состояние и ее надо приводить в порядок (т.е. питательный, или смягчающий, или регенерирующий, т.е. заживляющий).

— маски для чего угодно (лица, рук, ног…). Замечательная вещь, с одним только условием — если у вас есть время их делать :). Пользоваться, безусловно, стоит, но как и всем остальным – без фанатизма.

Теперь о том, что красиво выглядит и заманчиво пахнет, но совсем необязательно должно оказаться на вашей коже: крем для кожи вокруг глаз (практически с тем же успехом можно пользоваться для кожи вокруг глаз обычным кремом для лица), всеразличные пенки и гели для умывания (прикольная штука, но совершенно не необходимая – умываться лучше обычной холодной водой), скрабы (довольно жестко воздействуют на кожу, лучше просто ее очищать, а пилинг делать в салоне, если очень надо), и т.д. Кремы десятками тоже не нужны (подтягивающий, смягчающий, обволакивающий, крем-скраб, крем-гель, крем-пена, крем-что-там-еще-придумали…, достаточно двух-трех, подходящих вам по типу кожи и возрастной группе). По себе вы наверняка заметите, что с отказом от совершенно лишних мазилок ваша кожа станет выглядеть лучше сама по себе. Речь, само собой, идет о нормальной коже без особенных проблем, для сложных случаев и подход должен быть особый.

Единственное – надо понимать, что любое косметическое средство – это набор химических соединений. Возможно, вы не интересовались составом любимого крема для лица и действительно думаете, что он весь такой натуральный? Косметика с натуральными компонентами есть на Западе, да и на Востоке. Но все, что они делают на экспорт – то есть производят для продажи у нас, – сильно отличается от того, что продается на внутреннем рынке любой страны. Среди производимых у нас марок нам до сих пор не удалось найти что-то экологически чистое, натуральное и действительно полезное. Все марки, позиционируемые как «натуральные», на самом деле состоят из тех же химических соединений, возможно, с добавкой экстрактов из каких-нибудь жожоба :). Но к этим экстрактам обязательно прилагаются консерванты, ароматизаторы, поверхностно-активные вещества, формальдегиды (!) – все в одном флаконе! Ко всему прочему, продаваемую у нас косметику очень часто подделывают, особенно дорогие бренды, это надо учитывать, выбирая место покупки косметических средств: это точно должен быть не подземный переход и не палатка у автобусной остановки.

Вместо этого гораздо полезнее было бы приучить себя умываться холодной водой и делать (хоть какие-нибудь) упражнения для мышц лица и шеи. Поверьте, это гораздо более действенный и «долгоиграющий» способ сохранить свою красоту и свежесть на многие годы!

   

Рекомендую также почитать:

Комментарии ВКонтакте:

Комментирование закрыто.

 

Цветы из ткани: органза

Чтобы сшить цветок из органзы, самое сложное, что вам придется сделать — это найти подходящую ткань, ножницы,... »

Бантики — всеразличные, яркие и симпатичные!

Здесь будет гораздо больше картинок, чем текста. Даже мастер-классы по бантикам из ленточек мы сделали без подписей,... »

Панно для украшений как идея хранения бижутерии

Вообще этого добра в Сети навалом — коробочки, шкатулочки, подставки и прочие приспособления для хранения... »