02
Июл

Один день из жизни дважды мамы

Рубрика: Личный опыт, Это интересно     Комментарии: 0

Привет. Утро начинается примерно в 4-00, когда работающий за компьютером папа приносит мне на ночную кормежку младшего, спавшего на балконе. От постоянного недосыпа я так крепко вырубаюсь, что голодное дите бы не услышала… какое счастье, что еда малышу всегда готова – вот бы сейчас еще бутылочки стерилизовать пришлось, смесь разводить… Помню, когда-то соседка – на тот момент тоже дважды мама – рассказывала, как чуть не устроила пожар дома – поставила кипятиться соски-бутылочки и уснула… Ужасный запах горелой резины два дня стоял в подъезде. Теперь я ее состояние прекрасно понимаю, вот она, еще одна польза грудного вскармливания!

 

Наш деть, похоже, рад встрече настолько, что спать расхотел… приходиться вставать с ним вместе, а то от его звонких зевков уже старшая заворочалась. А он мне так нежно улыбается, блин, лучше бы дал поспать… наконец он засыпает на груди, я уже радуюсь, что можно еще поспать, но тут из спальни раздается звонкое «мам!», Лиза уронила соску. Пока нашла соску под кроватью — малыш проснулся. В 7 утра мелкий наконец спит в кроватке, ложусь спать. Только начинаю  засыпать – опять «мам!». Встать, выковырять соску из наволочки – как они туда попадают? Опять лечь, чтобы через полчаса проснуться от воплей уже оголодавшего младшего.

 

Встаем, кормимся, разводим гомеопатию младшему, готовим завтрак старшей, умываем младшего, пьем гомеопатию, и вот когда я уже все сделала и иду наконец в душ, слышим… «мам!». Душ отменяется. Доброе утро, Лиза! Делаю с Ваней гимнастику, Лиза в это время в пижаме, лохматая и босиком с грохотом рассекает по дому на своей машинке. Потом Ваня лежит на коврике с игрушками, Лизу переодеваем, умываем, чистим зубы и причесываем. Ваня, уже голодный, недовольно подает голос, поэтому завтрак накрывается с ним на руках на первой космической скорости (быстрей сесть завтракать, пока не раскричался, а то придется все бросить и сначала его покормить), благо, кухня маленькая, не разбежишься :). Завтракаем втроем, я кормлю Ваню грудью, Лиза просит покормить ее с ложечки (есть у нас последнее время такая фишка). Ваня уже устал и пытается заснуть на груди, и только вздрагивает: бам – Лиза ложкой по тарелке, дзынь – ложка летит на пол, «бум» — кричит Лиза ей вдогонку над Ваниным ухом… он открывает глаза и жалобно на меня смотрит, типа, дайте поспать уже…

Пока я укладываю его в кроватку, Лиза успевает добраться до сахарницы и рассыпать сахар, залить полстола молоком в процессе смешивания молока с компотом, и не очень аккуратно (половина мимо!) вылить свой горшок. Блиииин… Дома и без груди Ваня спит недолго, я убираю со стола, устраняю последствия Лизиной деятельности и уже слышу из спальни призывный «мяв». Все, поспали – целых 15 минут. Играем, читаем книжки и идем будить папу. Папа «вызывает огонь на себя», а у меня есть полчаса на стирку, мытье посуды и наведение порядка. Потом кормим Ваню и собираемся гулять: я одеваюсь сама, собираю колясочную сумку и одеваю Ваню. Папа в это время пытается собрать Лизу, у которой очередной приступ плохого настроения – капризулит, не дает себя одевать и на улицу идти не хочет. Ваня под Лизины вопли  тихо засыпает на пеленальнике.

 

Кладем его в коляску на балкон и остаемся дома. Комната к этому времени становится похожей на минное поле, по которому нельзя пройти, не наступив на машинку или конструктор, и даже сесть на стул может быть чревато :). Но Лиза уже передумала и даже одевает сапожки (на босу ногу). Ваня просыпается на балконе, кушает и мы опять собираемся гулять. Не знаю, как у других мамочек, но у меня собраться втроем на улицу быстрее, чем за час, редко получается. На прогулке Ваня засыпает, тут же Лиза просится на руки. Несу на руках и качу коляску, приходим на детскую площадку — Ваня просыпается. Сначала лежит в коляске спокойно (минут 10), потом громко требует еду или хотя бы зрелищ. Нет, кормление по требованию – это классно, но иногда, иногда… Кормлю его прямо там (блин, холодно!), бегая с ним на руках по площадке за Лизой. И если карусель свободной рукой я еще могу раскрутить, то подсадить Лизу на кольца или с горки и на горку страховать – уже очень сложно. Да и держать 8-килограммового малыша одной рукой у груди сложно, поэтому вместо второй руки подхватываю его на коленку, вот стою как цапля на одной ноге и карусель раскручиваю, качаясь на ветру…

 

Идем домой – пора обедать и спать. Лиза опять полдороги едет на мне, хорошо, Ваня опять уснул в коляске. Дома Ваню в коляске на балкон, Лизу переодеваем в домашнее и обедать. Хорошо, если удается поесть вместе с ней, тогда как только уложу ее спать – можно приниматься за дела. Опять кормим с ложечки (ложку сама ест, ложку – я или папа ей скармливает), переодеваемся в пижаму и спать. Ура! одного нейтрализовали! Только успеваю написать себе список домашних дел на сегодня, просыпается Ваня. Иногда мне везет и он спит еще час, а то и два во время Лизиного сна. Это праздник! Но сегодня он проснулся. Кормим Ваню и начинаем смотреть картинки в книжках, вертеть игрушки, играть в ладушки и пр. Потом идем плавать: я мою ванну, включаю набираться воду и делаю Ване массаж. Потом плаваем, ныряем, вылезаем – кушаем и засыпаем на груди. Тут просыпается Лиза. Обнимашки-потягушки, пока привели в порядок Лизу – проснулся Ваня. Вялотекуще собираемся на прогулку, совсем не так, как утром, мы уже никуда не спешим…

 

Вываливаемся в темноту. Лиза темноту не любит и вечернюю прогулку практически всю проводит на моих руках. На детских площадках в принципе нет фонарей (только если случайно дорожка рядом проходит), поэтому вечером, пока нет снега и темно, мы ходим в магазин или аптеку, или Лизе за молочным коктейлем. Идти далековато, а главная засада в том, что с 200% вероятностью Ваню придется кормить где-то на полдороге – он тоже темноту не любит. Выглядит это так: я несу Ваню на руках, подталкивая коляску любой свободной частью тела, Лиза меня отгоняет («я сама!») и заруливает коляску в кусты. Не переставая кормить Ваню в уже упоминавшейся позе «цапля», вытаскиваю коляску из кустов, чтобы Лиза через 5 метров воткнула ее в забор. Однажды коляска вырвалась из Лизиных ручек на уклоне и покатилась на припаркованную машину… но я, оказывается, и с ребенком на руках могу бежать быстрей коляски. На каблуках, ага — я же не только мама :).

 

Лизе надоедает катить коляску, она требует мыльные пузыри и сушку, сушку тут же роняет, наклоняется ее поднять и проливает половину мыльного раствора, разочарованно разводит руками и проливает вторую половину себе на куртку. Варежки тоже не обижены. Кладу Ваню в коляску, переодеваю Лизе варежки, Ваня просыпается, Лиза просится на руки, пачкает меня остатком мыльных пузырей. Люблю я наши прогулки!…

 

Наконец идем домой, кладем Ваню на балкон досыпать, переодеваем Лизу. Папа идет купать Лизу, а я тоооолько список дел достала… правильно, Ваня просыпается. Иду его кормить и наконец могу что-то почитать (или написать!). Ваня засыпает, кормим и укладываем Лизу, и теперь я могу (ура! ура! ура!) вымыть пол, приготовить еду всем на завтра, постирать, дошить наконец несчастные занавески… и лечь спать – за пару часов до Ваниного подъема… но жизнь-то удалась!

 

P.S. На момент создания этого вопля отчаяния младшему не было еще и полугода, а старшей недавно исполнилось 2 годика…

   

Рекомендую также почитать:

Комментарии ВКонтакте:

Комментирование закрыто.

 

Цветы из ткани: органза

Чтобы сшить цветок из органзы, самое сложное, что вам придется сделать — это найти подходящую ткань, ножницы,... »

Бантики — всеразличные, яркие и симпатичные!

Здесь будет гораздо больше картинок, чем текста. Даже мастер-классы по бантикам из ленточек мы сделали без подписей,... »

Панно для украшений как идея хранения бижутерии

Вообще этого добра в Сети навалом — коробочки, шкатулочки, подставки и прочие приспособления для хранения... »